HOME PROFIL JURUSAN BUKU MASUK

Title description, Dec 7, 2017

Assalammualaikum Wr. Wb.

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang atas berkat rahmat dan hidayah-Nya kami dapat memperbaharui Website Sekolah ini dengan domain www.smkn3klaten.sch.id. Kami mengucapkan selamat datang di Website ini. Web ini bertujuan untuk memperkenalkan SMK Negeri 3 Klaten sebagai lembaga pendidikan dengan memanfaatkan media teknologi internet dan memberi informasi yang valid dan resmi tentang sekolah kami.

Dengan demikian kami berharap SMK Negeri 3 Klaten dapat lebih dikenal di kalangan yang lebih luas dan dapat memberi kemudahan bagi para siswa dan orang tuanya serta masyarakat luas untuk mengakses informasi mengenai kegiatan belajar mengajar di SMK Negeri 3 Klaten dengan cepat dan efisien.

Akhir kata, kami berharap Website ini dapat memberikan manfaat positif bagi semua pihak yang membutuhkan dan mengunjungi Website kami ini. Wassalammualaikum Wr. Wb.

Narimo, S.Pd., M.M.

Title description, Sep 2, 2017

Pada tahun 1969 pemerintah Daerah Tingkat II Kabupaten Klaten mendirikan sekolah dengan nama Sekolah Kesejahteraan Keluarga Atas (SKKA) Pemda Kabupaten Klaten. Sekolah tersebut dirintis oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabid. Kesra.) Pemerintah Daerah Tingkat II Kabupaten Klaten bersama Kepala Sekolah Kesejahteraan Keluarga Pertama (SKKP) Negeri Klaten.

Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar menempati gedung SKKP Negeri Klaten dan waktu pelaksanaan proses belajar mengajarnya siang hari sampai dengan sore hari.

Pada tahun pelajaran 1969/1970 sekolah tersebut mulai membuka pendaftaran siswa baru Tingkat I (satu) jurusan Busana (Menjahit). Pada tahun 1974 sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah dengan nomor : 071/BV/STT/1974 tanggal 1 April 1974, sekolah tersebut berubah statusnya menjadi Sekolah Kesejahteraan Keluarga (SKKA) Persiapan Negeri Klaten.

... selengkapnya

Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu alat pengenalan siswa pada....selanjutnya